individualidades

quarta-feira, novembro 01, 2006

salada russa

Este poderia ser um post dedicado a gastronomia…saladas russas pode levar um, dois ou mesmo três ingredientes. Afinal, três nunca é demais…ainda assim, a combinação é sempre diferente, como na roleta, uma…ora em seis, afinal seis nunca é demais! Porque russa? Já se questionaram? Senão vejamos, a receita:
Batata
Cenoura
Ervilhas
Milho
Atum
Maionese
(sal e pimenta q.b)
Fazer uma cruz no ingrediente que for, de facto russo.
Porquê salada russa? Ou antes porquê russa. Porquê saladinhas? Bom, se entrássemos pelos porquês, porquê o russo? Ou saladinha? Saladinha russa…
Ainda não? Façamos então o obséquio de esclarecer, vossa excelência.
Muito bem, veio ao nosso encontro, que gastronomia estará sempre presente em relações um pouco nauseantes, não pelo cheiro da comida, mas antes pelo conteúdo! Muita coisa misturada dá aquele aspecto de quem esconde os ingredientes, talvez seja por essa razão que salada russa não seja a “recette préférée ”, sempre preferimos tudo às claras. Clarinho, clarinho. Então, lá está, será que russa é a salada porque russas são as relações? Ou será que em qualquer misturada há sempre uma russa à mistura? Tipo salada russa! Vá lá a receita é fácil, qualquer um consegue fazer, é só cozer e envolver, mesmo que só hajam três… ingredientes claro!
P.S.: E assim se cozinham relações por aí! Fácil não? Instantâneo diríamos! Hoje em dia até há as pré-congeladas. Enfim, viva as saladinhas…
Kiki e Ana